 |
Понедельник, 16.06.2025, 20:19 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2013 » Март » 03
Тибетский молочный гриб имеет несколько названий: кефирный гриб, зерна Аллаха, молочный рис, гриб индийских йогов, которые в той или иной степени указывают на внешний вид, состав или свойства данного продукта. Тибетский молочный гриб практически такой же, как уваренные зерна риса, имеющие белый или желтовато-белый цвет. Взрослый молочный гриб напоминает внешним видом цветную капусту, соцветия которой состоят из зерен диаметром до 50мм.
На Тибете и в Индии издавна молочный гриб применяется для изготовления кефира и широко используется в тибетской медицине. В России он появился в девятнадцатом веке и с тех пор постоянно пользуется спросом, расширяя области применения. Процесс его культивирования был достаточно долгим. Молочный грибок добавлялся в молоко для брожения, в результате чего в сквашенном молоке повышался уровень витаминов группы А и В, а также ферм
...
Читать дальше »
Просмотров:
724
|
Добавил:
sfircy
|
Дата:
03.03.2013
| |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|